Найдите нас

Адрес
работаем по всей России

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00

Области применения КФС Кольцова и мн.др.

Позвоночник, травмы и КФС Кольцова

Вопрос: У молодого человека 21 год компрессионный перелом позвоночника, грудного отдела, сдавление спинного мозга, нижняя вялая…., нарушение функции тазовых органов, постоянная задержка мочи. С чего начать?

Хотченкова Н. В.: Единичка, двойка, семёрка и шестой Протетион. Причём семёрку, и вода внутрь, и прикладывать на проекцию перелома. Причём, когда ставите стакан на корректор, имеет смысл ещё и под стакан записку положить. «11-й и 12-й грудные позвонки анатомически восстановлены, межпозвонковый диск между ними восстановлен» и вот эту воду ещё и пить внутрь, и потом уже семёрку прикладывать на соответствующий отдел позвоночника. Что ещё? Обязательно крестовые прокачки, их делать будете уже единичкой и двойкой. Шестой Протетион использовать по обычной схеме. Сюда можно добавить ещё почечный Протетеион – номер 2. Их использовать одновременно – быстрее пойдёт, в том числе, и периферическое расформирование симптоматики. На перспективу что? КФС № 10 и «Исцеление 1» и «Данилово Озеро». Десятка и «Исцеление 1» в продаже есть, «Данилового Озера» пока нет, но они работают именно с опорно-двигательным аппаратом.

Вопрос: Зимой упал на льду на спину, ничего не повредил, через полтора месяца нестерпимые боли в пояснице. Мужской оберег.

Лузгинова С. В.: Здесь обязательно надо обратиться к остеопату. Сделать снимок позвоночника – может быть у вас там какая-то проблема, или грыжа образовалась раз такие боли нестерпимые. Делайте прокачки позвоночника. Можно делать с десяткой и четырнадцатым для вытяжения позвоночника. Или семёркой и четырнадцатым. Шестнадцатый очень хорошо обезболивает позвоночник. «Исцелением 1» можно делать прокачки с семёрочкой. «Исцелением 1» и четырнадцатым можно, или десяткой, или тринадцатым номером, то есть теми, на которых стоят программы вытяжения позвоночника. Именно прокачки позвоночника очень хорошо срабатывают как обезболивающее.

Вопрос: Молодой парень, травма позвоночника, нижняя часть тела обездвижена. Что порекомендуете? Хотченкова Н. В.: Ну однозначно здесь десятка на восстановление позвоночника, крестовые прокачки нужны. Тем же десятым КФС поработайте не только на восстановление самого позвоночного столба, но и нервных путей, которые проходят внутри позвоночного столба – спинной мозг и двигательные нервы, которые от него отходят. Вот здесь нужно всё восстанавливать. Опять же единичка, двойка.

Вопрос: Подскажите что предпринять – сыну 13 лет, спортивная травма позвоночника. Протезы межпозвоночных дисков в районе пятого позвонка. Какие КФС лучше использовать?

Божко В. Г.: Здесь лучше использовать двоечку и семерку. Семерку непосредственно на место травмы, водичку заряжать на седьмом, почему? Потому что уже давно показано, что при работе с седьмым корректором даже кости срастаются без образования так называемой абдоминальной мозоли. То есть, практически костная мозоль не образовывается, а срастается ровненько. И этот корректор стимулирует регенерацию и восстановление, как впрочем и второй. Но второй корректор, он еще снимает болевой синдром, и стимулирует все процессы регенерации и восстановления. Вопрос: Если проблема в позвоночнике, если там какой-то компрессионный перелом? Кольцов С. В.: Там сложнее. Это если руки-ноги – семерочка будет лучше. Если позвоночник травмирован — совсем не очевидно что семерка. Я бы начал с двоечки, с комбинации 1 -2, и в зависимости от отдела позвоночника, потому что если средний грудной то пятерочку можно подключать. Там масса вариантов.

Вопрос: Можно ли использовать КФС при травме в шейном отделе позвоночника, спинной мозг не затронут.

Кольцов С. В.: Можно, конечно, но все равно при первой же возможности надо руками шейный отдел подправить, поставить на место.

Кольцов С. В.: Больной девочке 15 лет, проведена операция на позвоночнике, ножки отнялись. Врачам понятно, что произошло – задели спиной мозг. Не знаю что делать в этой ситуации, потому что если спиной мозг травмирован, как его реанимировать пока вообще не представляю. КФС-ки могут качество жизни в некотором смысле улучшить, но гарантировать что вырастут нервные окончания. Да и там вопрос то не в том, что вырастут нервные окончания или нет, не перерезаны ли они. Да, надо точно увидеть причину. Кольцов С. В. (из лекции в Ростове на Дону, 2010 г.): Если травма позвоночника, то сначала не КФС, а к остеопату. Еще раз напоминаю. Не зря еще 50 лет назад Эдгар Кейси, он тоже не медик был, но, как и Вольф Мессинг, был одним из гениальнейших предсказателей, который в своих предсказаниях ни разу не ошибся. Вот он еще 50 лет назад говорил о том, что для того чтобы держать свое состояние в идеальном виде, необходимо сочетание двух вещей – остеопатии и водолечения. Совершенно неслучайно остеопатии. Вот те возмущения, которые сейчас, начиная с сентября возникли, в первую очередь ведут к тому, что хотим мы или не хотим, начинают «сворачиваться» позвонки, происходят именно ротационные сдвиги чтобы хоть как то заглушить действие этих внешних факторов. С одной стороны хорошо. Но если это долго так стоит, то это превращается в хроническую болячку. Это означает, что сейчас надо там показываться, по крайней мере, раз в три недели. У кого-то есть местные костоправы. Повертите друг друга после бани – святое. Если есть какие-то вибромассажные кровати – могу пальцем показать, какие наиболее эффективно работают. Если кто-то знаком с такой фамилией Костанбаев Виталий Сергеевич, в интернете это все «висит». Он разработал более десятка вибромассажных кроватей для вытягивания позвоночника под действием собственного веса. За счет наклона кровати получается маленькая статическая нагрузка, она выбирается в зависимости от проблем у человека. Он сообразил, что на этом фоне надо дать низкочастотные вибрации. Он угадал эти частоты. Как хороший технарь он их просто воспроизвел. Это частоты от 8 до 14 герц. Частота тремора мышц. На этих частотах проталкивается по капиллярам кровь. Все наше тело невидимым образом дрожит. Иначе по тонким капиллярам ничего бы не проходило. Массажные кровати он делает уже не первый десяток лет и с их помощью вернул в строй несколько десятков, если не сотен, профессиональных летчиков истребителей. Это дорогого стоит. Потому что у них понятные профессиональные травмы, связанные с компрессионными переломами позвоночника. Когда они испытывают новые машины, им приходится катапультироваться, а при этом такие «бешеные» перегрузки, что позвоночник просто складывается. Вот он этих ребят возвращает в строй. У него вариантов этих кроватей, точно десятка полтора. В интернете можете заказать, он их на потоке делает. В Москве на Преображенке у него демонстрационный зал. И это намного эффективнее корейских кроваток с шариками.

Перейти на главный сайт