Найдите нас

Адрес
работаем по всей России

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00

Области применения КФС Кольцова и мн.др.

№20 БЕРЕЗА 24.6 — ЛЕТНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

Береза
24 июня

Гибкая и аристократическая, легкая, милая в совместной жизни. Пользуясь успехом, никогда не злоупотребляет ничьей любезностью, умеет быть деликатной и сдержанной. Не навязывает своих симпатий и настроений, не требует ничего и ничего не жалеет.

Скромна до пуританства, но всегда элегантна, без всякого морализирования. Полна чувства меры и терпимости, не выносит одного — вульгарности. Роскошь и любая показуха ей чужды. Нет в ней и тени снобизма. Охотнее всего жила бы в деревне, но может привыкнуть к любому месту, только иметь возможность спокойно работать. Несмотря на изящную внешность, Береза вырастает в труде и любит трудиться.

Ее скромный и деликатный характер определяет ее склонность к любви со спокойным течением. Сентиментальна, Не боится чувств слишком страстных. Бывает лояльна и верна, умеет создать дома атмосферу уюта и домашнего счастья. Случается, что в супружеские связи вступает несколько опрометчиво, но никогда не жалеет о своем выборе.

Черта, наиболее отличительная для Березы — интеллигентность. Силы ее воображения и изобретательности поистине не имеют границ. Работу всегда воспринимает творчески. Умение логично мыслить и претворить свою мысль в жизнь, соединенные с ее работоспособностью, открывают перед ней все двери.

Несмотря на то, что можно заниматься любым видом деятельности, наибольших успехов добивается в области искусства. Малообщительна, и это ее единственный недостаток. Светская жизнь, контакты с влиятельными людьми не привлекают ее внимание. Береза часто бывает счастлива. Она так мало требует от жизни — достаточно ей близкого сердца и хорошей библиотеки.

Черты рожденных под знаком Березы: мягкость характера, синтез, интуиция, фантазия.

Под знаком Березы родились: Гуттенберг, Матейко, Стрелецкий.

Магия Березы

Береза — любимое дерево нашего народа, олицетворяющее русскую душу, дерево необыкновенной доброты. Ее еще называют деревом жизни. C березой эзотерическое учение деревьев связывает две руны Старшего Футарка — Беркано и Уруз.

Cама береза с незапамятных времен ассоциируется с плодородием и исцеляющей магией, березовые ветви использовались, чтобы наделить плодородностью не только землю, но и скот и молодоженов. Из березового дерева (практическт во всех странах Европы!) делали колыбели для новорожденных.

Cимволически и магически береза фигурирует в качестве защиты против всех несчастий, как физических, так и духовных. Береза чрезвычайно полезна и весьма благоприятна в исцеляющих заклятиях, заклятиях, направленных на упрочение урожая. Березовые ветви (особенно весенние, только что распустившиеся) справедливо считаются прекрасным талисманом, отгоняющим печали и хвори, оберегающим детей от болезней и многих других неприятностей).

Береза нежна и сострадательна, обладает очень мягким, ласковым и в то же время сильным влиянием. В противоположность дубу к березе стоит обращаться больным, ослабленным, выздоравливающим людям. Она облегчит страдания, поможет вернуть утраченные силы, легче перенести болезнь, ускорит процесс выздоровления.

Общение с березой полезно людям с расстроенными нервами, находящимся в состоянии депрессии. Это дерево снимает усталость, нейтрализует негативные последствия повседневных стрессов, способствует восстановлению душевной гармонии. Береза, растущая рядом с домом, отгоняет кошмарные сны. Воздействие этого дерева продолжительно. Лучше не приходить к нему, а жить рядом, тогда оно сможет исцелить вас. Березе всегда приписывалась способность отгонять злых духов.

«Деревом об четыре дела» испокон называют березу в народе. Для многого она пригодна, но самое главное — лечила и лечит людей от многих заболеваний. Медицина издревле использует почки березы, листья и сок. Из ее древесины получают медицинский активированный уголь и деготь. Используют и березовый гриб (чагу). Сообщения о целебных свойствах березовых листьев и почек можно найти в травниках еще XVI и XVII веков.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>