Найдите нас

Адрес
работаем по всей России

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00

Области применения КФС Кольцова и мн.др.

Линия “EVOlit” (Цеолиты). Попов П.Ю.. Крюкова А.В.

Материал 8-ой научно-практической конференции
Попов П.Ю., врач к.м.н., г.Москва,  Крюкова А.В., провизор, г.Москва
EVOlit”надежная защита от экологических заболеваний. Экологические вызовы 21-го века. С середины 20-го века на порядок возросло использование различных химических веществ., вызывающих многие заболевания, в том числе онкологические. Экологической ситуации в нашей стране крайне тревожная и сопровождается ухудшением основных показателей здоровья населения (включая здоровья детей раннего возраста), ростом смертности и снижению средней продолжительности жизни. По данным Всемирной организации здравоохранения в мире примерно около 80% случаев заболеваний и смертности связанной с загрязнением окружающей среды.
Экологические заболевания это болезни, развившиеся среди населения какойлибо территории от воздействия на людей вредных факторов среды обитания (химических, физических, биологических) и проявляющиеся характерными для действия этого причиного фактора симптомами и синдромами или иными специфическими отклонениями.
Это заболевания различных органов и систем: онкологические, органов дыхания, кровообращения, нервной системы, органов пищеварения и желудочно-кишечного тракта, а также генноые мутации, астма, аллергия, нарушения мозговой деятельности. Эти заболевания можно предотвратить осуществляя глубокую и полную детоксикацию организма.
История применения энтеросорбентов. Первые упоминания об энтеросорбентах обнаружены в Египте более 3000 лет назад, их также отмечал выдающихся врач античности Гиппократ в своих работах. В Россия энтеросорбция изначально относилась к одному из методов народной медицины, когда в качестве энтеросорбента применяли березовый уголь при лечении болезни внутренних органов, острых отравлений. В наше время арсенал сорбционных средств значительно расширился, появилось большое количество новых веществ, способных поглощать и выводить из организма на различные субстанции.
Энтеросорбенты и требования к их свойствам. Энтеросорбенты вещества, которые связывают в желудочно кишечном тракте токсины, шлаки бактерии путем адсорбции, абсорбции, ионообмена комплексообразования.
Основные свойства энтеросорбентов — это сорбционная емкость — количество вещества, которое может поглотить сорбент на единицу своей массы, и способность сорбировать молекулы разного размера и массы.
Главный механизм действия энтеросорбентов — поглощение токсических веществ – поглощение токсических веществ, попадающих в желудочно — кишечный тракт, и перенос биологически активных веществ в различные разделы кишечника.
Главные требования к энтеросорбентам — это удобство в применении, небольшой объем, способность связывать молекул токсинов и при этом не адсорбировать полезные вещества, то есть обладать избирательностью. Энтеросорбенты 21 века должны обладать способностью к обратной сорбции, т. е.. не только поглощать вещества навсегда, но и давать их зависимости от кислотности данного отдела желудочно кишечного тракта.
Сегодня энтеросорбция — это отдельная ветвь все медицинской науки. Наиболее отвечают требованиям к современным сорбентам природные цеолиты.
Понятие о цеолитах. Цеолиты (от греч.zeo- киплю и lithos —камень, т.е. кипящий камень) минералы, которые при сильном и быстром нагревании вспучиваются с образованием пузырчатого стекла. Впервые цеолиты описаны в 18-ом веке. Цеолитыбольшая группа близких по составу и свойствам минералов, водные алюмосиликаты кальция и натрия со стеклянным или перламутровым блеском. Они способны отдавать и вновь поглощать воду в зависимости от температуры и влажности. Другим важным свойством цеолитов является способность ионному обмену.
Известно более 40 видов природных цеолитов. Встречаются в вулканических породах, в песчаниках, в трещинах и пустотах кристаллических сланцев. Изучив цеолиты всех известных месторождений на территории бывшего СССР, Комиссии по канцерогенным факторам при Минздраве России признала, что наивысшей эффективности и лучшими свойствами обладают цеолиты Холинского месторождения в Забайкалье. Именно на основе цеолитов, Холинского месторождения ученые впервые разработали биологически активную добавку.
Кристаллическая структура цеолитов образована группами SiO 2 / 4 и AlO 2 / 4, объединенными общими вершинами в трехмерный каркас, пронизанный полостями и каналами (окнами) размером 2 15 ангстрем. Открытая каркасно полосная структура цеолитов (AlSi)O4- имеет отрицательный заряд, компенсирующийся противоионами (катионами металлов, аммония и др. ионов), и легко и гидратирующимися молекулами воды.
Лишенный воды цеолит представляет собой микропористую кристаллическую «губку», объем пор, в которых составляет до 50% объема какркаса цеолита. Такая «губка» имеющая диаметр входных отверстий от 0,3 до 1 нм, в зависимости от вида цеолита, является высокоэффективным адсорбентом.
Цеолиты являются на сегодняшний день самыми лучшими кишечными энтеросорбентами. Способны распадаться в организме на микроскопические частицы с огромной суммарной поверхностью, которые не поглощают крупные молекулы в свои поры. Мелкие частицы собираются на поверхности молекулы токсинов и бактериальных клеток связывают их в комплексы и обезвреживают для дальнейшего выведения.
Цеолиты с позиции энергетической медицины. В ряде монографии российских и зарубежных ученых приведены данные о положительном влиянии циолитов на энергетические процессы в клетках. Согласно концепции, доктора биологических наук А.М.Паничева, вулканические минералы, в случае их внутреннего употребления, оказывают регулирующее действие на живые организмы. Они положительно влияют на самые разнообразные биохимические, биофизические и энергетические процессы.
А.М.Паничев полагает, что цеолиты насыщены витакристаллами, а именно витакристаллы являются информационным фундаментом биологической материи. Доля витакристаллов в цеолите достигает несколько процентов, они находятся в сорбированном виде, легкодоступном для живых организмов. Цеолит является кристаллом, построенным из конкретного набора атомуов, где соотношение алюминия и кремния также строго определено и является неизменным. Они содержат информацию об организме, обо всех структурных элементах, включая клетки и все внутриклеточные структуры вплоть до ДНК.
Это делает их способными усиливать или ослаблять информационные голограммы живых систем.
Применение цеолитов в медицине. Доктор медицины Карл Хехт, профессор нейрофизиологии, экспериментальной и клинической физиологии университета Гумбольдта в Берлине пионер в области исследования и применения цеолитов. Он в течение 40 лет исследует цеолиты и является автором сотен научных статей и 40 монографии им посвященных.
К Хехт считает, что передозировка цеолитов невозможен, т. к. они не всасываются в кровь, действуя внутри кишечника, ионный обмен не позволяет оставаться в организме тем веществам, которые ему не нужны. В период приема цеолитов важно пить много воды, что предупреждает возможную задержку стула. Исследования профессора Хехта с помощью изотопов показали, что цеолит выводится из организма в течение 24 часов. В течение 6 минут, цеолит попадает в желудок и двенадцатиперстную кишку, за 4 часа он проходит через тонкий кишечник в начало толстого кишечника.
Принимать цеолит следует не менее чем за 30 минут до еды. Тем самым активизируются минералы, питательные вещества, витамины, энзимы и другие микроэлементы, имеющиеся в пище. Алкоголь, никотин и кофеин тормозят действие цеолита. Он может приниматься вместе с обычными лекарствами, способен смягчать их побочные действия. Физические нагрузки усиливает действие целлюлита.
В России в 1986-ом году цеолиты были успешно использованы для профилактики радиационных поражений группой ученых Новосибирского Академгородка, которые входили в состав ликвидаторов Чернобыльской катастрофы. Российский хирург М.С. Любарский с коллегами в 1992 году использовали природный цеолит для лечения гнойнонекротических ран. Экспериментальные исследования механизма действия цеолитов в нашей стране были проведены в НИИ экстперементальной лимфологии РАМН (Новосибирск). Установлено, что цеолиты повышает устойчивость к воздействию токсических веществ и уменьшают токсикозы, стимулируют иммунитет.
Первое масштабное клиническое исследование цеолитов в России было проведено в государственной областной больнице Новосибирск в 1996-ом году. Общее количество исследованных составило 1132 больных. Отмечено значительное клиническое улучшение состояния больных, положительная динамика показателей крови, при этом не отмечалось ни одного случая обостроения заболеваний.
Включений цеолитов в комплекс санаторнокурортного лечения позволяет оптимизировать сроки лечения. По результатам научных и клинических исследований рекомендовано применение цеолитов при состояниях, сопровождающихся процессами эндо- и экзотоксикоза.
Линия «EVOlit”
Нами использовался природный цеолит Холинского месторождения в Забайкалье с соотношением содержание кремния и алюминия 6:1, размер пор до 4 ангстрем, с повышенным содержанием клиноптилолита — до 85%.
Линия цеолитов предполагает форму выпуска в виде таблеток и капсул для приема внутрь, а также порошка и масок для наружного применения. Дополнительные ингредиенты подобраны по их направленному влиянию на определенную систему органов человека. Названии линии — «EVOlit”. В нее входят:»EVOlit Sorb”, «EVOlit Bio”, «EVOlit порошок для ванн”, «EVOlit крем-маска для суставов.
«EVOlit Sorb”
Состав: цеолит природный, мука льняная, пшеничная клетчатка, инулин, экстракт брусники, витамины В9, В12, хитозан.
-Адсорбирует и способствует выведению токсинов и радионуклидов;
Нормализует работу желудочно-кишечного тракта, стимулируя перистальтику кишечника. Может выступать в роли мягкого слабительного;
Осуществляет профилактику заболеваний желудочно-кишечного тракта;
Повышает всасывание кальция, снижая риск остеопороза;
Нормализует липидный, углеводный и белковый обмен. Снижает уровень холестерина в крови.
«EVOlit Bio”
Состав: цеолит природный, лактулоза, бактериальные пробиотические лиофилизированные культуры DuoLac tm Lactobacillus acidophillus, DuoLaC tm Lactobacillus casei, DuoLaC tm Bifidobacteriium infantis, солод ржаной сухой ферментированый, рис красный ферментированный, отруби пшеничные ферментированные винными дрожжами, ферментированные листья кипрея узколистного, изолят сывороточного белка.
интезируют вещества с антибактериальной активностью;
-Стимулируют перистальтику кишечника;
Нормализует состав и биологическую активность микрофлоры кишечника, предотвращает заселение кишечника патогенными микроорганизмами;
пособствует процессам ферментативного переваривания;
-Предотвращает запоры и диспепсические явления (тошнота, рвота, изжога, отрыжка, метеоризм);
Участвует в синтезе ряда витаминов, повышая устойчивость организма;
Укрепляет иммунитет, восстанавливает после болезней, операций, физических и умственных нагрузок;
Способствует выведению радионуклидов, холестерина, токсинов из организма;
Улучшает состояние кожи, волос, ногтей и костей;
Оказывает омолаживающее воздействие (за счет выработки коллагена);
Усиливает потенцию и количество сперматозоидов у мужчин, способствует профилактики бесплодия у женщин.
«EVOlit порошок для ванн
Состав: цеолит природный, смола тропического дерева Burseraceae, смола янтарная, тапиока, ксантановая камедь, гидрогенизированные протеины шелка и пшеницы, ароматерапевтический компонент.
Способствует глубокому проникновению влаги и поддержанию баланса увлажненности кожи;
Придает коже тонус, здоровый вид, матовость и бархатистость;
Оказывает антибактериальное действие. Способствует заживлению мелких ссадин и трещин;
Обладает омолаживающим эффектом, разглаживает кожу, наделяю внутренне сиянием;
Глубоко проникает в структуру волос, восстанавливая их изнутри, наполняет волосы силой и блеском;
Защищает от негативных факторов окружающей среды;
Улучшает психологическое и физическое самочувствие.
«EVOlit крем-маска для суставов
Состав: цеолит природный, глюкозамин, хондроитин, коллаген, гиалуроновая кислота, кедровая смола, масло оливы, зеленый кофе, экстракт ммдий, эфирное масло базилика.
Способствует восстановлению хрящевой ткани и коррекции воспалительных заболеваний опорнодвигательного аппарата;
Принимает участие в синтезе соединительной ткани, предотвращает процессы разрушения, стимулируя регенерацию хряща;
величивает синтез гиалуроновой кислоты, укрепляют соединительнотканные структуры хряща, сухожилий, связок;
Оказывает анальгетическое и противовоспалительное действие;
Нормализует кислородный обмен и питание клеток кожи и суставов;
Восстанавливает структуру суставов, способствует их укреплению, устраняя накоплении токсинов и отеки;
Улучшает микроциркуляцию кожи и суставов;
Уменьшает воспалительные процессы в суставах;
Обладает мощными противовирусными свойствами. Является антисептиком, антибиотикам и сильным антиоксидантом.
Способ применения линии «EVOlit”. Начинать применение нужно с «EVOlit Sorb” по 1 капсуле 3 раза в день, в течение одного месяца, затем обязательно пройти месячный курс «EVOlit Bio” по 1 капсуле 3 раза в день. Через 1-2 месяца курс желательно повторить в точно такой же последовательности.
«EVOlit порошок для ванн можно использовать ежедневно и постоянно. Минимальный курс «EVOlit крем-маска для суставов составляет 1 месяц, при необходимости можно увеличить до 4 месяцев.
Преимущества линии «EVOlit”:
Позволяет целенаправленно выводить токсины и патогенную микрофлору, с одной стороны, и избегать потерь полезных веществ (воды, витаминов, минералов и аминокислот) — с другой. Имеет избирательную сорбцию в отношении наиболее токсичных крупных молекул, что позволяет связывать и выводить максимальное число вредных веществ токсинов и патогенных микроорганизмов.
Доставляет каждое биологически активное вещество в нужный отдел желудочно-кишечного тракта, в котором оно оказывает максимальное действия.
Отсутствуют побочные эффекты и противопоказания.
Заключение. Применение линии цеолитов способствует снижению токсической нагрузки и улучшению показателей состояния здоровья. «EVOlit” может внести существенный вклад в профилактику экологических заболеваний и преждевременноого старения даже в условиях ухудшения экологической обстановки в большинстве регионов России и на планете в целом

 

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>