Найдите нас

Адрес
работаем по всей России

Часы
Понедельник—пятница: 9:00–17:00
Суббота и воскресенье: 11:00–15:00

Области применения КФС Кольцова и мн.др.

Позвоночник, грыжи и КФС Кольцова

Вопрос: Какая разница между протрузией и грыжей межпозвоночных дисков?

Лузгинова С. В.: Протрузия, это когда диск просто деформирован, когда идёт смещение пульпозного ядра, которое находится в центре диска. Вот нормальный диск, когда пульпозное ядро находится в центре, а справа – смещение – это уже протрузия, идёт смещение диска к краю и идёт деформация фиброзного кольца. А когда грыжа, фиброзное кольцо как бы прорывается и межпозвоночный диск выплывает наружу и ущемляет нервный корешок.

Вопрос: Можно ли с помощью приборов решить проблему грыж в поясничном отделе до 8 мм? Хотченкова Н. В.: До сих пор решались, но только скорость у людей бывает разная. По поводу грыж позвоночника, из синей серии здесь работают 1, 2, 5, 7 – нужно смотреть, потому что в зависимости от фазы самой грыжи может успешно работать любая из перечисленных пластин, и на коррекцию грыж настроен 10-й корректор – это космоэнерегика.

Вопрос: Молодой человек 19 лет – 8 позвоночных грыж.

 Кольцов С. В.: Ну на прямую проекцию этих грыж и смотрите какие номера на какой отдел позвоночника. Вот вторую надо на поясничный, первую – куда хотите, ну и так далее. На крестец – четверку. Здесь думать надо, потому что здесь просто такие огульные вещи (не проходят).

Вопрос: Повторите, пожалуйста, про лечение грыжи позвоночника

Аксельрод А. Е.: Вот смотрите, люди, корректоры никого ни от чего не лечат, все меня услышали? Они оздоравливают, они убирают причины заболеваний, они корректируют состояние, но они никого ничего не лечат. По поводу грыж позвоночника, у меня много отзывов, у меня вообще много отзывов – 10 килограмм отзывов, в том числе, стопочка по позвоночнику, в том числе по грыжам. Причем, отзывы люди пишут, все это у них подтверждено томограммамми. Если грамотно пользоваться, пить воду, прикладывать, обратиться к остеопату, что то же немаловажно. Вот все это вместе – грыжи уходят. Более того, я неоднократно говорил, что у меня когда выходят люди с грыжами, а это же боль, оказываешь воздействие: то есть, машешь корректорами вдоль позвоночника, и вот так, либо двумя КФС, либо домиками, а еще лучше – в руке КФС а к нему домик приложить. И вот что происходит с болью? Боль уходит. Может через обострение, причем какое обострение – обычно грыжа на позвоночнике внизу на пояснице, это боль в ногах, но очень сильная. Вот эта боль может резко усилится, резко, человек аж криком кричит, вы продолжаете, и не в районе спинки, а там где ножки, а лучше всего вдоль всего тела. Все, больше ничего. Вот так она смещается, смещается, потом, бац – и не болит. К сожалению, у меня нет отзывов что происходит потом. То есть, сделайте томограмму – что там после лекции произошло. Все таки, когда 20 лет болело, и через 10 минут не болит, что то там произошло, понимаете! Итак, какая бы ни была проблема, нужно выполнять 13 правил правильного и грамотного использования КФС.

Вопрос: Вот Валентина пишет: При освтеопорозе позвоночника остеопат может навредить, это риск. 

Аксельрод А. Е.: Насколько мне известно что такое остеопатия, вот как раз там, насколько мне известно, навредить риск минимальный, почему? Они же работают щадящими, легчайшими движениями. Это может быть вы имеете в виду мануального терапевта? Который резко так «Ух!, Ух, Ух», а остеопаты как раз по чуть-чуть, по чуть-чуть. Ага, врачи запретили. Валентина, ну тогда пусть вам кто-то машет, либо прикладывайте корректоры. По поводу остеопороза – уже нужно пользоваться корректорами, чтобы вы омолодились, чтобы кальций стал усваиваться, вы понимаете мою мысль? Вам остеопороз надо убирать. «Марбакс» попейте – там 72 и их соединений, у меня уже такие пошли отзывы по «Марбаксу» волшебные. Фантастические отзывы по «Марбаксу» — перестают есть копчености, перестают есть вообще лишнего, почему? А получают нужные микроэлементы. В том числе, заметьте, и кальций в усвояемой форме.

Вопрос: Помогут ли КФС если есть межпозвонковые грыжи?

Кольцов С. В.: Полно прецедентов, детали не разбираюсь, потому что у разных людей это будет по-разному. Вообще говоря, это надо делать в тандеме с остеопатами. Потихонечку, потому что там нельзя – при грыжах любые мануальные методы запрещены. Грыжа мешает как раз информационной проводимости, это некий нарост. Не случайно на Руси бабушки грыжи зашептывали, не случайно – это прямой намек на то, что грыжа это информационного происхождения. На самом деле если начинает беспокоить – прямо на прямую проекцию, а так достаточно прокачки.

Вопрос: Ну вот, пример, если грыжа в поясничном отделе позвоночника, что нужно делать перед прокачкой?

Кольцов С. В.: В поясничном отделе двоечку на нее положите – начнет болеть, как перестанет болеть – прокачивайтесь.

Вопрос: Какими КФС лечить межпозвоночную грыжу? В детстве был компрессионный перелом. Кольцов С. В.: Вопрос поставлен некорректно. Вот чтобы избавиться от межпозвонковой грыжи, во-первых, нужно физиоприборы, которые будут тянуть позвоночник, создавая биологический вакуум, чтобы межпозвоночные диски восстановились. Вот дальше уже можно думать какие КФС там использовать. Т.е., это на фоне физиотерапии — да, КФС будет ускорять процесс. Можно ли полностью избавиться от межпозвонковых грыж? Вопрос. Потому что были прецеденты, когда уходили грыжи, а есть прецеденты, когда и не ушли. Потому что это все-таки сложная проблема.

Вопрос: После исправления межпозвонковой грыжи беспокоит эхо в седалищном нерве. Зарядка не помогает. Боль усиливается при магнитном поле. Ношу «Здоровое Поколение», какие еще КФС посоветуете?

Хотченкова Н. В: Ну здесь, во первых, нужны прокачки позвоночника, в обязательном порядке, и делать их нужно почаще раз 5-6 в день. На проекцию межпозвоночной грыжи здесь скорее всего будет двойка работать – убирать боль. Если двойка не сработает, то «Здоровое Поколение» здесь как бы не профильная пластина. Здесь уж скорее «Оберег» будет обезболивать – вот из зеленых пластин — либо пластина «Любви». Хотченкова Н. В: Так, с грыжами позвоночника из пластин синей серии – первая, вторая, пятая либо седьмая пластины. Все они будут обезболивать, и все они работают с грыжами в разных фазах развития. Ну, попробовали одну пластинку, попробовали другую, какая помогает в данный момент, ту и берем, ну и десятая пластина. Вопрос: Если у человека 2 межпозвоночные грыжи, как пользоваться КФС ? Кольцов С. В.: Хороший вопрос. Вот с межпозвоночными грыжами надо очень аккуратно начинать пользоваться КФС, потому что гарантированный информационный блок, который висит на позвоночнике. Вообще говоря, надо начинать с того, что убирать все проблемы с костной системой. А потом уже дочищаться КФСкой. Потому что еще 50 лет назад Эдгар Кейси сказал: чтобы держать организм человека в форме необходимо и достаточно сочетать остеопатию и водолечение. Вот КФС – это вторая часть, но никто не отменял первую. Поэтому когда огульно начинают пользоваться корректорами функционального состояния, а там проблемы на позвоночнике остались, ну, очень возможно, что обострения будут ровно в этих местах. А чтобы не было приключений, надо начинать прямо длительно таскать КФСки в прямой проекции этих межпозвонковых грыж. Значит надо к ним привыкнуть. Они просто будут информационно этот блок компенсировать. Да все равно какой. Там смотрите по своим ощущениям, по ассоциации. Вот, на самом деле, я бы повесил «Чистое Пространство».

Вопрос: Возможно ли рассасывание межпозвонковой грыжи с помощью пластин?

Мерзлякова Е. М.: Да, возможно. Один, два, семь. Если снимки есть – посмотрите где это, найдите это место, носите в течение дня, меняя, приспособьте какой-то пояс

Вопрос: Много вопросов по грыже. Вот есть результат «без операции ушла грыжа» Поднимитесь, пожалуйста.

Кольцов С. В. (из лекции в Магнитогорске, 2010 г.): Пупочная грыжа? Ну, да. С межпозвоночной сложнее. У меня в Москве есть прецедент, ветеран боевых действий в Афганистане, он настолько уже развалился, у него шесть или семь грыж было на позвоночнике, и когда он пришел в «Склиф», ему сказали: да, мы можем сделать операцию. Но вероятность хорошего исхода процентов 50 или меньше. Ну охота жить с вероятностью 50 % ? Мне – нет. Вот он примерно также рассудил. Ему подсказали: а вот ты знаешь, на Руси бабушки зашептывают грыжи. И он в Подмосковье такую бабушку нашел. Когда он в «Склифе» месяца через три появился на предоперационном обследовании – те пришли в шоковое состояние, половина грыж просто исчезла, а оставшиеся уменьшились раза в два. Они ему говорят: так, заходи регулярно, ты нам интересен, потому что по нашим понятиям этого не может быть, потому что не может быть никогда. Специально темами межпозвонковых грыж и их информационными носителями я не занимался. Поэтому гарантировать ничего не могу. Уйдет – не уйдет – ничего не могу сказать. Это надо внимательно смотреть. Спрашивают: во всяком случае, помощь остеопата не помешает? Более того, профессиональные врачи запрещают в этой ситуации обращаться к остеопатам. А к тем, кто работает грубыми техниками – просто прямое противопоказание. Ситуация с мануальными терапевтами и костоправами неоднозначная. Там техника технике – рознь. Когда делают тракции на растяжение – там просто меньше вероятность навредить. А есть ребята, которые просто кулаком начинают вбивать позвонки. Я бы руки отрывал таким. А на самом деле, остеопаты, владеющие мягкими техниками, умеющие использовать спиральные структуры строения организма – это первые люди, которые должны заниматься такого рода поражениями. Потом уже все остальное.

Вопрос: При позвоночной грыже как применять?

Запорожец М. А.: Та же КФС «Здоровые Суставы» и представлять рассасывание этой грыжи. Ярко, мыслеобразно, об этом уже было сказано. Любое заболевание – первое: настройка «Благодарю за получение информации какую КФС взять», ну и по смыслу смотрите, если сердце – значит сердечную, если позвоночник – суставы и т. д. Держать мыслеобраз что надо, в исполненном уже виде. И 10 – 15 – 20 сеансов, столько, сколько нужно.

Перейти на главный сайт